当前位置:首页>文章中心>新闻动态>《中国农村卫生事业管理杂志》纳入东南期刊服务中心管理

《中国农村卫生事业管理杂志》纳入东南期刊服务中心管理

发布时间:2018-08-24 点击数:305

       《中国农村卫生事业管理杂志纳入东南期刊服务中心管理

经安徽医科大学批准,《中国农村卫生事业管理杂志》自20189月纳入安徽东南医学图书期刊科技服务中心统一财务管理。

为做好工作衔接,2018815日,资产经营公司总经理徐传和主持召开出版中心、中国农村卫生事业管理杂志、东南图书期刊服务中心负责人会议,出版中心黄河胜主任、《中国农村卫生事业管理杂志》常务副主编江启成教授东南图书期刊服务中心法定代表人吴允凯、杂志编辑部主任及财务人员等参加会议。

会议传达了大学对期刊杂志的管理要求,明确了《中国农村卫生事业管理杂志》业务由卫生管理学院统管,财务与会计核算由东南图书期刊服务中心负责。与会人员共同学习了相关财务管理制度,就相关工作进行协商并达成一致意见。

中国农村卫生事业管理杂志是目前国内重点研究农村卫生事业管理的权威性刊物,为国家级综合指导类的科技期刊。自创办以来,始终坚持保障农民健康、促进农村卫生事业发展和社会稳定的办刊宗旨,坚持与时俱进、开拓创新,牢牢把握正确的舆论导向,面向农村,面向基层,针对不同时期农村卫生改革与发展中出现的重点、热点、难点问题,和依靠发动全国各级卫生主管部门医学教育、科研部门和农村卫生工作先进、试点单位,联合中华预防医学会和初级卫生保健分会面向全国,每年组织多种形式的学术研讨活动,并以专集、专栏、专论等不同形式,发表了大量高水平的政策性、学术性和实用性很强的学术研究论文,对我国卫生事业,尤其是农村卫生事业的正策调整和健康发展做出了积极有益的贡献,受到国内外的好评。