当前位置:首页>文章中心>新闻动态>安徽东南医学图书期刊科技服务中心圆满完成2019级成教新生教材费收费工作

安徽东南医学图书期刊科技服务中心圆满完成2019级成教新生教材费收费工作

发布时间:2019-03-20 点击数:272

 

                    安徽东南医学图书期刊科技服务中心

 

圆满完成2019级成教新生教材费收费工作

 

 

2019316日至17日,天气晴朗,我校迎来5600多名成教新生报到。安徽东南医学图书期刊科技服务中心圆满完成成教新生教材的收费工作。

 

为做好新生教材收费工作,中心积极筹划、提前布置、全员上岗,联合招商银行、通联支付安徽分公司,在录取通知书发出时即开通网上缴费和微信支付通道,方便学生提前缴费;在收费现场我们设置了现金、银行POS和微信支付三个窗口,为新生提供快捷周到的缴费服务,缴费现场新生不排队、无积压,报到工作顺利有序。

 

     中心高度重视信息化建设,积极探索网上收费工作,通过网上银行、APP、微信等线上支付方式和银行POS刷卡、现金缴费等为新生教材缴费提供全方位服务。据统计,成教新生使用微信、POS机刷卡、现金支付比例分别为90%7%3%,微信支付在小额支付方面具有明显的优势,运用广泛。

 

     另外,中心还办理了少数新生补缴教材费、转专业、退费申请等事宜,并且2019级成教护理、临床专业新生的第一学期教材已发放,以保障教学工作顺利开展。(安徽东南医学图书期刊科技服务中心)